Заквасочные культуры для кефира
Сфера производства кисломолочных продуктов невозможна без использования заквасочных культур. Подобные культуры используются для уменьшения расходов на изготовление и, что самое главное, качество исходной продукции остаётся прежним.
Как производят закваску для кефира?
Стандартным способом производства кефира и других кисломолочных продуктов является добавление грибка. Грибок участвует в процессе закваски кефира, но контролировать скорость развития бактерий в условиях производства оказалось непросто.
В поисках альтернативы кефирному грибку были выведены заквасочные культуры. Наибольшее распространение получили:
Культуры, уменьшающие количество времени на заквашивание.
Заквасочные культуры для производства кисломолочной продукции (кефир, сметана, творог, йогурт, некоторые виды сыра и большое количество других товаров).
Защитные культуры – блокируют размножение вредных бактерий, увеличивая срок хранения с сохранением полезных качеств.
Принято считать, что если ингредиент выведен в лабораторных условиях, то он считается неорганическим. Но в случае с закваской это не так, ведь каждый вид данных был получен из природных источников. Научно подтверждено, что их использование не несёт вреда для организма, прошли проверки и одобрены к использованию множеством государственных органов надзора.
Где купить заквасочные культуры для кефира в Екатеринбурге?
Мы работаем более 20 лет и за это время смогли собрать лучших специалистов, а также наладить сотрудничество с лучшими производителями.
На сайте компании «Инбуко» свыше широкий выбор пищевых ингредиентов и заквасок от ведущих компаний пищевой промышленности:
- Danisco;
- Аграна Фрут;
- Aromsa;
- Донгсо;
- Тереза-Интер.
Гарантируем быструю и комфортную доставку по Екатеринбургу, а также в регионы. Уверены, поработав с нами один раз, мы сможем выстроить многолетнее сотрудничество.