Лиофилизированные заквасочные культуры (LYO) для йогурта
Закваска для йогурта – это продукт, содержащий кисломолочные бактерии, которые преобразуют лактозу и сахар в молочную кислоту. Таким способом изготавливают кисломолочные продукты. Свойства конечного продукта зависят от бактерий, которые используются при закваске. В производстве йогурта применяют кисломолочные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Компания DANISCO производит закваски для йогурта с особыми штаммами кисломолочных культур.
Виды заквасок для йогурта
Закваски для йогурта есть двух типов: глубокозамороженные и сухие. Для Глубокозамороженные культуры хранятся при температуре не выше -45 градусов, для таких культур , на предприятиях устанавливаются морозильные лари.
Преимущества заквасок Danisco
Уникальность натуральной закваски состоит в специально выведенных кисломолочных культурах, разработанных технологами-специалистами компании. Преимущества заквасок для йогурта Даниско:
- улучшают вкус низкокалорийных продуктов – мягкие бактерии в составе позволяют производить йогурты с небольшим количеством сахара;
- имеют уникальный состав, обогащенный пробиотиками;
- уменьшение содержания уровня лактозы в продукте улучшает усвоение молока;
- стабильно одинаковое время ферментации продуктов, что позволяет оптимизировать производство;
- у производителей появляется возможность снизить долю сухого молока в продукции, так как в закваске присутствуют экстравязкие культуры;
- подходят для резервуарного и термостатного производства, для питьевых и десертных йогуртов.
Линейка продукции Даниско состоит из замороженных и лиофилизированных культур, что позволяет выбрать вариант, который будет отвечать конкретному виду производства. Закваски применяют для изготовления различной кисломолочной продукции. Разработанные компанией культуры имеют в составе живые йогуртовые бактерии уникальных штаммов и пробиотики, которые пользуются популярностью у покупателей.