Улучшители для пельменного теста
Приготовление теста является важнейшим этапом в производстве пельменей, поскольку в данном процессе формируется качество, внешний вид и органолептические свойства исходного продукта.
Пельменное тесто отличается от других рядом характеристик: его оболочка должна быть гладкой, без шероховатостей, устойчива к заморозке, иметь соответствующий цвет. Повысить структурные качества и состав пельменных изделий можно при помощи улучшителей муки для пельменного теста.
Компания «ИНБУКО» предлагает улучшители пельменного теста оптом в Екатеринбурге.
Принцип работы и преимущества улучшителей для пельменного теста
Улучшители теста для пельменей разработаны на основе ферментов. Эти вещества призваны ускорять биохимические процессы в виде брожения. Активное использование ферментов способно значительно повысить качество готовой продукции.
Один из эффективных препаратов данной категории – Гриндамил PR46. Он включает в себя смесь функциональных компонентов, таких как ферменты, окислители, эмульгаторы и другие ингредиенты, которые повышают следующие характеристики тестовых изделий:
- Препарат оптимизирует сахаробразующие, влагоудерживающие и газообразующие способности муки;
- Благодаря средству облегчается разделывание теста;
- Повышается эластичность и устойчивость форм тестовых заготовок;
- Формируется клейковина, за счет чего улучшаются вкусовые качества продукта;
- Увеличивается срок свежести заготовок, а также качество и внешний вид продукта после заморозки.
Улучшитель теста – это неотъемлемый инструмент в производстве всех хлебобулочных изделий, в особенности пельменей.