ПН – ПТ8:00 — 17:00

СБ – ВСВыходной

Эмульгаторы для масложировой промышленности

Еще 10 лет назад предприятия масло-жировой промышленности при производстве всех видов маргаринов использовали два вида эмульгаторов: Т-1 и Т-2 и в дополнение к ним фосфатидный концентрат. Завозимые в Россию, в последнее время, эмульгаторы позволяют значительно расширить ассортимент выпускаемых маргаринов и кулинарных жиров и выпускать маргариновую продукцию с заранее заданными функциональными свойствами. Это, в свою очередь, позволяет получать высокое качество хлебобулочных, кондитерских и других видов изделий, с использованием маргариновой продукции.

Однако разнообразие эмульгаторов иногда приводит к их неправильному применению. Не всегда технологи правильно выбирают тот или иной вид эмульгатора из-за различия "фирменных" названий не рассматривая их состав.

В данной статье мы попытались сформулировать основные принципы, которыми следуют руководствоваться при выборе эмульгаторов при производстве маргариновой продукции.

Маргарины и спреды для непосредственной реализации населению:

Высокожирные маргарины и спреды
Маргарины и спреды 60% жирности
Маргарины и спреды 50-40% жирности
Маргарины 20% жирности
Маргарины для жарки
Жидкий маргарин
Шоколадный маргарин и спред
Маргарин в кондитерском производстве
Высокожирные маргарины для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий
Маргарины для выпечки и кремов
Маргарин для слоенго теста

 Наименование          

 Описание

 Область применения

 Разрешенная норма ввода, %

Статус 

DIMODAN

Дистиллированные моноглицериды жирных кислот 

Маргарины различной жирности, для низкой жирности в сочетании с PGPR 90 

 Не ограничено

 Е 471

GRINDSTED PS 301

Дистиллированные моноглицериды жирных кислот и специальный лецитин

Маргарины для жарки

 Не ограничено

 Е 471

 Е 322

GRINDSTED PGPR 90

Эфиры полиглицерина и рецинолевой кислоты

Маргарины и спреды жирностью ниже 41% в сочетании с DIMODAN

 0,4  (7,5 мг на 1 кг веса)

 Е 476

GRINDSTED PGE 20

Эфиры полиглицерина и жирных кислот

Маргарины для взбивных изделий

 1,3 (25 мг на 1 кг веса)

 Е 475

GRINDSTED STS 30

Тристеарат сорбитана

Жидкие маргарины, устранение "мучнистости" в маргаринах

 1,3 (25 мг на 1 кг веса)

 Е 492

GRINDSTED PS 402

Композиция моно- и диглицеридов с термически  окисленным соевым маслом.

Маргарины 60% жирности для жарки

 1,4 (30 мг на 1 кг веса)

 Е 479в

GRINDSTED PS 209

Смесь моно- и триглицеридов

Устранение выделения жидкого масла из маргарина.

 1,3 (25 мг на 1 кг веса)

 Е 471

GRINDSTED CITREM

Смесь моноглицеридов и лимоннокислых эфиров моноглицеридов

Маргарины для жарки

 Не ограничено

 Е 472с

623700, Россия, Свердловская обл., г. Берёзовский, Западная промзона, 12смотреть на карте

ПН – ПТ8:00 — 17:00

СБ – ВСВыходной

ООО «ИНБУКО»
623700, Россия, Свердловская обл., г. Берёзовский, Западная промзона, 12 Екатеринбург 8(800) 500-74-28

© ООО «ИНБУКО», 2001 – 2024

Разработка и продвижение сайта: