CHOOZIT RA iD для высокого качества сыра чеддер
Сырные культуры CHOOZIT, которые являются частью ассортиментного ряда DuPont Danisco ® , прекрасно подходят для нужд любых производителей сыров – от крупных промышленных предприятий до небольших сыроварен.Благодаря широкому ассортименту, легкие в применении культуры прямого внесения CHOOZIT позволяют контролировать процесс сквашивания и производить сыры с разнообразными текстурами и ароматами.
Сырные культуры выполняют пять важных функций в этом процессе:
1. Они вырабатывают кислоту, превращая молочный сахар лактозу в молочную кислоту
2. Во время стадии созревания культуры играют свою роль в расщеплении белков и жиров, что необходимодля получения необходимой текстуры и вкуса
3. Определенные культуры можно использовать для получения глазков, которые необходимы для некоторых сортов сыра.
4. Культуры, растущие на корке сыра, также придают цвет и вид для определенных типов сыров
5. Во всех случаях кисломолочный процесс и борьба за питательную среду предотвращают рост нежелательных микроорганизмов. В некоторых случаях культуры, вырабатывающие кислоту, способствуют получению типичного цвета и вида сыра, хотя для этого также могут потребоваться дополнительные вспомогательные культуру.
Весь ассортиментный ряд культур CHOOZIT доступен в форме для прямого внесения (DVI) в молочную смесь и предлагается в замороженном или лиофилизированном виде.
Добейтесь высокого качества сыра чеддер благодаря CHOOZIT ® RA iD
CHOOZIT ® RA iD – это новое поколение заквасочных культур для сыра прямого внесения, предназначенных для улучшения вкуса сыров чеддер и снижения производственных затрат. Данная линейка – это важный этап в разработке культур, обеспечивающих быстрый, удобный и экономичный способ производства высококачественных сыров чеддер.
CHOOZIT ® RA iD представляют собой эффективный ряд устойчивых к фагам культур, способствующих стабильному производству и простоте в использовании для производителей сыра, поэтому культуры идеально подходят для производства свежих, полутвердых и твердых сыров с гладкой равномерной текстурой и насыщенным устойчивым вкусом. Транспортировка и хранение лиофилизированных культур требуют минимальных затрат.
Ваши коммерческие выгоды |
Преимущества Ваших продуктов |
Наше решение |
Снижение производственных затрат |
Повышение рентабельности при соблюдении высоких стандартов качества |
CHOOZIT ® RA iD RA iD 22 RA iD 24 RA iD 27 |
Оптимизация производительности |
Стабильность текстуры и вкуса |
|
Дифференциация |
Дополнительные преимущества дляпроизводства существующих сыров |
|
Надежность и универсальность |
Высокая скорость кислотообразованияпозволяет использовать культуру вразличных процессах производства сыра |
CHOOZIT® RA iD – это смесь Lactococcus lactis sp. Lactis и cremoris и Streptococcus thermophilus, которая позволяет обеспечить быстрое и стабильное кислотообразование, как показано на графике, благодаря точному и тщательно контролируемому соотношению термофильных и мезофильных штаммов.
Это позволяет получить гибкость в различных процессах производства сыров при наблюдении за основными этапами кислотообразования.Благодаря последовательной и стабильной кинетике кислотообразования культуры CHOOZIT ® RA iD являются инструментом, позволяющим соблюдать требования рынка по снижению издержек производства.
Идеальная формула обеспечивает постоянный состав сыра, что также позволяет создавать оптимальные условия созревания. При использовании CHOOZIT ® RA iD обычный сбалансированный остро-сладкий вкус сыра чеддер достигается через 6 месяцев.
Другие ингредиенты Danisco для сыров чеддер: Ароматообразующие культуры CHOOZIT ® Flav 54, LH100, LH11, Молокосвертывающие ферменты MARZYME ® и CARLINA ® , Защитные культуры HOLDBAC ®