Сычужный фермент для сыра
Сычужный фермент для сыра используется для быстрой свёртываемости молока без изменения плотности, цвета и вкуса. В вопросе производства сыров сычуг выступает как стабилизатор процесса.
Откуда берётся сычужный фермент для сыра?
Сычуг животного происхождения содержится в желудке телят возрастом до 10 месяцев. Сам по себе он представляет питательную смесь в части желудка и состоит из белков, жиров и углеводов.
Использование сычуга в производстве позволяет сократить количество производственных отходов и сохранить высокое содержание белка в творожной массе или сыре без его окисления.
Также фермент можно получить из вытяжки ряда растений. Этот подвид доступен и прост в применении.
С развитием научного подхода в пищевой промышленности и гуманного отношения к использования животных компонентов, наибольшее распространение получили ферменты микробиального происхождения.
Виды ферментов и способ их получения
Ферменты отличаются друг от друга по природе происхождения:
- Животные. Из-за особенностей производства стоят дорого, имеют небольшой срок годности и требуют особых условий хранения.
- Растительные.Представлены заменителями: сок листьев инжира, крапива,расторопша. Чаще всего они используются для производства вегетарианских сыров.
- Ферменты микробиального происхождения.Получают в лабораторных условиях с помощью внедрения бактерий. Добываемое таким образом вещество ничем не уступает животному: продуктивность значительнее, итоговый вкус и структура готового продукта не уступает натуральному собрату.
Как влияет сычужный фермент на организм человека?
Употребление сыра или творога, содержащего этот фермент на постоянной основе положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта:
* улучшает работу кишечника;
* укрепляет иммунитет
* восстанавливает энергию;
* укрепляет костную и суставные ткани;
* снижает артериальное давление;
Сыры приготовленные с использованием натурального животного сычуга не несут опасности для человеческого организма.
Самые высококачественные и натуральные сыры и творог получается с использованием фермента – они входят в категорию наиболее дорогостоящих.
К сырам, которые производятся без сычужного фермента относятся вегетарианские сыры. Например, адыгейский.
![](/fs/sources/76/a0/5c/4d/22576daa2c16e1b13a56e13e.png)
![](/fs/sources/ee/3c/6a/e8/fb78e096fad205fc10484ae4.png)
![](/fs/sources/f7/8f/97/cd/6ac7a22cc0fb993882869f81.png)
![](/fs/sources/34/3b/84/06/f05900379b578afc1ea79313.png)
Где купить сычужный фермент для сыра в Екатеринбурге?
Найти качественный сычужный фермент для производства сыра в Екатеринбурге – не самая простая задача. Его можно приобрести на сайте поставщика ингредиентов для пищевой промышленности «ИНБУКО» по очень привлекательным ценам.
![](/img/map-marker-50.png)
![](/img/map-marker-60.png)
![](/img/map-marker-70.png)