ПН – ПТ8:00 — 17:00

СБ – ВСВыходной

Ведущий поставщик ингредиентов для пищевой промышленности в Уральском Федеральном округе

ПН – ПТ8:00 — 17:00

СБ – ВСВыходной

Сычужный фермент

Carlina 1650
Экстракт сычужного фермента животного происхождения.
Сыры
Цена по запросу
MARZYME
Является ферментативно произведённым коагулянтом микробиального происхождения.
Зерненый творог , Сыры
Цена по запросу
CARLINA 1000
Натуральный жидкий сычужный молокосвертывающий фермент
Сыры
Цена по запросу
Marzyme XT 755 Liquid
Жидкий молокосвёртывающий фермент микробиального происхождения
Сыры , Зерненый творог
Цена по запросу

Сычужный фермент для сыра используется для быстрой свёртываемости молока без изменения плотности, цвета и вкуса. В вопросе производства сыров сычуг выступает как стабилизатор процесса.

Откуда берётся сычужный фермент для сыра и творога?

Сычуг животного происхождения содержится в желудке телят возрастом до 10 месяцев. Сам по себе он представляет питательную смесь в части желудка и состоит из белков, жиров и углеводов.

Использование сычуга в производстве позволяет сократить количество производственных отходов и сохранить высокое содержание белка в творожной массе или сыре без его окисления.

Также фермент можно получить из вытяжки ряда растений. Этот подвид доступен и прост в применении.

С развитием научного подхода в пищевой промышленности и гуманного отношения к использования животных компонентов, наибольшее распространение получили ферменты микробиального происхождения.

Виды фермента и способ их получения

Ферменты отличаются друг от друга по природе происхождения:

  • Животные. Из-за особенностей производства стоят дорого, имеют небольшой срок годности и требуют особых условий хранения.
  • Растительные.Представлены заменителями: сок листьев инжира, крапива,расторопша. Чаще всего они используются для производства вегетарианских сыров.
  • Ферменты микробиального происхождения.Получают в лабораторных условиях с помощью внедрения бактерий. Добываемое таким образом вещество ничем не уступает животному: продуктивность значительнее, итоговый вкус и структура готового продукта не уступает натуральному собрату.

Как влияет сычужный фермент на организм человека?

Употребление сыра или творога, содержащего этот фермент на постоянной основе положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта:

* улучшает работу кишечника;

* укрепляет иммунитет

* восстанавливает энергию;

* укрепляет костную и суставные ткани;

* снижает артериальное давление;

Сыры приготовленные с использованием натурального животного сычуга не несут опасности для человеческого организма.

Сыр без использования фермента

Самые высококачественные и натуральные сыры и творог получается с использованием сычужного фермента – они входят в категорию наиболее дорогостоящих.

К сырам, которые производятся без сычужного фермента относятся вегетарианские сыры. Например, адыгейский.

Где купить сычужный фермент для сыра в Екатеринбурге?

Найти качественный сычужный фермент для производства сыра в Екатеринбурге – не самая простая задача. Его можно приобрести на сайте поставщика ингредиентов для пищевой промышленности «ИНБУКО» по очень привлекательным ценам.

Высокий уровень сервиса, качественные ингредиенты для отличных продуктов
Оптовые поставки со склада по регионам УрФО, Удмуртии и Башкирии
Ингредиенты от ведущих мировых производителей
623700, Россия, Свердловская обл., г. Берёзовский, Западная промзона, 12смотреть на карте

ПН – ПТ8:00 — 17:00

СБ – ВСВыходной

ООО «ИНБУКО»
623700, Россия, Свердловская обл., г. Берёзовский, Западная промзона, 12 Екатеринбург 8(800) 500-74-28

© ООО «ИНБУКО», 2001 – 2022

Разработка и продвижение сайта: