Решение для замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий
Частично выпеченный продукт – это полуфабрикат, который требует окончательной 2-ой выпечки для достижения желаемых характеристик текстуры и вкуса.
Преимущества производства частично выпеченного полуфабриката:
- Высокая гибкость производства;
- Свежая выпечка в любое время;
- Уменьшение риска возврата из розничной сети;
- Потребитель: ощущение домашней выпечки.
Основные требования, предъявляемые к готовой продукции:
- без складок;
- без отслаивания;
- объем;
- хрустящие свойства.
Компания ИНБУКО предлагает Grindsted Power Freeze 406 – комплексная смесь производства компании DuPont-DANISCO, в состав которой входит эмульгатор, гуаровая камедь, аскорбиновая кислота и ферменты. Потенциальные преимущества использования:
- улучшает устойчивость к размораживанию/замораживанию;
- улучшает стабильность теста;
- увеличивает объем изделия;
- улучшает структуру мякиша и корочки;
Срок хранения замороженных полуфабрикатов, в том числе слоеных – 12 месяцев.