ПН – ПТ8:00 — 17:00

СБ – ВСВыходной

Преимущества использования готового жидкого раствора кальция хлористого

В чём плюсы использования раствора хлористого кальция для сыроделия:

1. не требует затрат на подготовку воды и растворение в ней сухой соли;

2. не требует отстаивания, не занимает технологические резервуары;

3. представляет собой прозрачную жидкость, в которой очень легко проверить отсутствие нерастворимого осадк

4. соответствует жестким требованиям, регламентирующим свойства хлористого кальция для сыроделия.     

  •   
    ��������� �������
 

Есть большие сомнения связанные с тем, что использование готового жидкого продукта дороже. Мало кто из клиентов считает альтернативные затраты.

Например:


     Если ссылаться на сухой хлорид кальция 77%, то этот продукт нужно разводить с водой, причем, хорошо подготовленной с низким содержанием солей натрия и калия, а также тяжелых металлов. Что практически никто не делает и не учитывает изменения после растворения.

Затем нужно "отбить" нерастворимую часть путем фильтрации. Далее идет процесс охлаждения до нужной температуры т.к. процесс экзотермический. Все это временные и человеческие затраты, а также необходимость наличия соответствующего оборудования и средств контроля. Наши клиенты не мучают себя подобными вещами добавляя готовый продукт.
     В РФ, как правило, не идут путем, описанным выше, а добавляют сухой кальций прямо в молоко что нежелательно. Растворяясь, продукт нагревает смесь и хоть его не много часть молока в контакте с кальцием может сворачиваться влияя на конечный продукт, хотя некоторые технологи скептически относятся к этому ссылаясь на невысокую дозировку.

Более убедительным будет растворить 77% кальций до аналогичной концентрации и сравнить. Нерастворимые вещества и грязь сразу себя проявят.
     И последний факт - как только завод будет переходить в автоматический режим- они вынуждены будут переходить на автоподачу и компьютерный контроль. С сухим продуктом это сделать невозможно. Т.к. там работают насосы с автоматической подачей и дозацией сырья и ингредиентов. Т.е. вопрос перехода на жидкий хлорид – это вопрос времени и этапа развития предприятия.

 

623700, Россия, Свердловская обл., г. Берёзовский, Западная промзона, 12смотреть на карте

ПН – ПТ8:00 — 17:00

СБ – ВСВыходной

ООО «ИНБУКО»
623700, Россия, Свердловская обл., г. Берёзовский, Западная промзона, 12 Екатеринбург 8(800) 500-74-28

© ООО «ИНБУКО», 2001 – 2024

Разработка и продвижение сайта: