Мороженое Ряженка
Ряженка – традиционный кисломолочный продукт в России. Она изготавливается из топленого молока, сквашенного термофильными бактериальными культурами.
Молоко обычно пастеризуется и томится на медленном огне в течение нескольких часов. Такой длительный нагрев вызывает реакцию Майяра между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений, придающих золотистый кремовый цвет и характерный карамельный вкус.
Для мороженого Ряженка используется ряженка (30%) для придания небольшой кислинки и карамельного вкуса. В качестве стабилизатора применяется CREMODAN® SE 709 VEG из ассортимента Danisco, придающий сливочность и хорошее тело мороженому.
Политое вкусной соленой карамелью мороженое Ряженка - гарантированный восторг!
Ингредиенты из ассортимента Danisco
CREMODAN® SE 709 VEG обеспечивает высокую устойчивость мороженого к таянию, а также богатый, сливочный вкус.
Йогуртовые культуры YO-MIX® M11 LYO просты в применнении и вносятся методом прямого внесения,обеспечивают контролируемую кривую сквашивания и придают вкус и текстуру кисломолочных продуктов.
GRINDSTED® Pectin LC 710 контролирует вязкость и формирует стабильную текстуру.
Фруктоза Fructofin® C - самый сладкий природный сахар, который содержится во многих фруктах и овощах. Он обладает низким гликемическим ответом и подходит для диабетиков.