Стабилизирующие системы для мясоперерабатывающей промышленности
Ассортимент ингредиентов, предлагаемый компанией “Даниско” для мясоперерабатывающих предприятий очень широк и охватывает практически все виды мясных продуктов.
Каррагинаны, гуаровая камедь, альгинаты, камедь рожкового дерева, а также стабилизирующие системы GRINDSTED® смеси для инъектирования мяса, птицы, созданные на их основе могут применяться при производстве вареных колбасных изделий, цельномышечных деликатесов, ветчин, кусковых и рубленых полуфабрикатов, мясных консервов. За счет использования смеси для инъектирования мяса, птицы увеличивается выход готовых продуктов, улучшаются их органолептические свойства, предотвращается синерезис и риск образования бульонно-жировых отеков. Благодаря использованию смеси для инъектирования мяса птицы стабилизируется качество готового продукта от партии к партии при использовании неоднородного мясного сырья и возможных ошибках в проведении технологического процесса, повышается устойчивость готового продукта к замораживанию, оттаиванию, а также повторному разогреву.
Функциональные стабилизирующие системы имеют вид порошка от белого до бежевого цвета без выраженного вкуса и запаха.
Функции стабилизирующих систем при производстве продуктов питания сводятся к управлению водной фазой в продуктах, приданию продукту определенной текстуры, поддержке оптимальных органолептических и физико-химических показателей готового продукта.


